아이러브폴라리스

본문 바로가기

처음으로

• HOME > POLARIS STORY > POLARIS 별별이야기

폴라리스 별별이야기

[경기] 허수진 잠원초 6-9 교육후기

게시물 정보

작성자 betheone 작성일13-10-08 23:08 조회5,924회 댓글0건

본문

이현지쌤이랑 잠원초등학교 6학년 9반 3,4교시에 <용돈관리왕> 수업을 했는데요.
저는 이론파트의 주교사, 현지쌤은 게임파트의 주교사 이렇게 분담해서 수업했어요.
역시 6학년 아이들은 복도에서 들려오는 소리부터 남다르더라구요...ㅋㅋ
수업시간에도 곧잘 집중하다가도 갑자기 급소란해질때도 있구..ㅋㅋ
그럴때는 집중의 박수라던지 조용히 안하면 게임안하고 수업만 2시간동안 할거라구 넌지시 일러준다든지 하면서 분위기를 환기시키는게 좋을 것 같아요.

또 제가 이번 수업에서 어려움을 겪었던 점이 시간배분인데요. 
<용돈관리왕>의 이론 분량이 너무 적고 6학년 친구들이 배우기엔 다소 쉬운 내용이라서 시간이 너무 많이 남았어요. 
남은 수업시간에 맞게 컨텐츠(용돈관리와 관련된 이야기나 동영상등)를 따로 준비해서 유동적으로, 시간이 남을때에 활용하면 좋을 것 같아요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.