아이러브폴라리스

본문 바로가기

처음으로

• HOME > POLARIS STORY > POLARIS 별별이야기

폴라리스 별별이야기

[대전] 2019.04.30 관저중학교 - 김지수

게시물 정보

작성자 didu 작성일19-05-13 22:04 조회265회 댓글0건

본문

교육일자 : 2019.04.30
교육대상 : 관저중학교 1학년 2반
교육교재 : 자산을 관리해, 미래를 준비해

첫 번째 교재 수업 시간에 소득의 유형(근로소득, 사업소득, 재산소득, 이전소득)에 대해 배우며 별이가족이야기 말풍선을 채우고 함께 읽었습니다. 세금과 국민소득의 상관관계에서 세금의 종류에 대해 배우고, 세금이 없으면 어떻게 될까요? 세뱃돈을 세금을 내야 할까요? 내가 낸 세금은 어떻게 쓰일까요? 활동을 진행하였습니다. 예시를 통해 신용등급이 무엇인지 설명하며, 올바른 신용관리를 하기 위해서 해야할 일과 하지말아야 할 일들을 같이 읽었습니다. 보험의 종류에 대해 설명하며, 이것은 무슨 보험일까요 ? 퀴즈를 통해서 보험의 종류에 대해 한번 더 생각할 수 있도록 하고, 청소년들에게 필요한 보험에 대해 발표하며 수업을 마쳤습니다.
 두 번째 교구 수업 시간에는 앞서 배운 소득, 세금, 보험 등의 개념을 가지고, 직접 세금도 내보고, 보험료도 내고, 이자도 받아 볼 수 있는 자산관리 게임을 진행하였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.