아이러브폴라리스

본문 바로가기

처음으로

• HOME > POLARIS STORY > POLARIS 별별이야기

폴라리스 별별이야기

[이석진]외삼중(11/19,6교시 교육, 30명) -나는 똑똑한 소비자(8회)

게시물 정보

작성자 이석진 작성일13-11-20 05:23 조회4,920회 댓글1건

본문

2013. 11. 19 (화요일) 오후 2시~4시
외삼중학교 1학년 4반
[ 2인 1조 남선화, 이석진] 5, 6교시 45분씩, 30명

어제 '나는 똑똑한 소비자'교육을 하기 위해 8번째 외삼중 수업을 다녀왔습니다. 5교시에는 선화쌤이 교재로 수업을 진행하였고, 저는 6교시에 게임 대신에 교육 자료를 활용해서 수업을 진행하였습니다.
'똑똑한 소비자'라는 주제에 맞게 빼빼로 데이와 같은 각종 '~데이'에 관해서 과잉 소비는 아니인지 기사를 통해 자신의 생각을 정리해 보고 토론 해보는 시간을 가졌습니다. 다행히 수업 진행면에서 이전보다 원활하게 진행 되었던 것 같습니다.
학생들이 매우 활발하여 수업에 활기가 돌았다는 점에서 어제 수업이 좋았지만, 다소 분위기가 산만했다는 점은 아쉬움이 남았습니다. 다음 수업 전까지 이 점을 좀 더 보완해야 할 것 같습니다. 

댓글목록

남선화님의 댓글

남선화 작성일

얼마 안남았네요! 다음엔 더 잘해보아요 ~ ~