아이러브폴라리스

본문 바로가기

처음으로

• HOME > POLARIS STORY > POLARIS 별별이야기

폴라리스 별별이야기

[대전] 05.15 정림중학교-권서연, 김민호, 김연주, 김희주, 박준형, 조고운

게시물 정보

작성자 연주김 작성일18-05-16 13:00 조회384회 댓글0건

본문

~안녕하세요 대전폴라리스 10기 김연주입니다! 저희는 특별히 수업이 아닌 부스활동을 하고 왔습니다.
‘찾아가는 청소년 한마당’이라는 주제로 대전의 다양한 기관에서 정림중학교를 찾아왔는데요, 저희는 대전YMCA이름으로 ‘나는야 금융인’ 부스를 운영했습니다. 소비와 신용에 대해 간단한 교육을 하고, 기념으로 열쇠고리를 만들 수 있도록 진행했어요. 신용도를 확인하는 퀴즈판을 체험하고 손수 만든 열쇠고리를 가져갈 수 있는 좋은 기회였답니다. 많은 학생들이 적극적으로 참여하고 즐겨줘서 저희도 함께 즐겁고 알찬시간이었습니다!
짧은 시간이었지만 학생들이 직접 만든 열쇠고리를 선물 받은 단원도 있을만큼 친해졌어요. 학교 규모가 아주 크지 않아서 전교생을 모두 만나봤다고 해도 과언이 아닌데요, 한 반에 들어가는 수업보다 더 다양한 학생들을 만나고 소통할 수 있어서 정말 즐거웠어요.
진로의 날 행사로 진행된 이번 부스는 저희 말고도 진로 탐색을 도울 수 있는 다양한 기관에서 많은 분들이 오셨습니다. 저희는 정림중학교 말고도 이러한 부스를 두어번 더 진행할 예정이에요. 학생들에게 금융인이라는 진로에 대해 잘 알리는데 도움이 되었으면 좋겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.