아이러브폴라리스

본문 바로가기

처음으로

• HOME > POLARIS NEWS > 지역소식

지역소식 대전

[대전지역 7기]‘바람개비’프로젝트 조 다섯 번째 회의!

게시물 정보

작성자 매림 작성일16-11-25 14:24 조회2,181회 댓글3건

본문

안녕하세요! 대전지역 7기 김혜림 단원입니다.
얼마 전 중간고사도 끝이나고 본격적인 프로젝트 활동에 박차를 가하던 ‘바람개비조’가 오프라인 캠페인 활동을 나서기 전 준비를 위해 한번 더 모였습니다!

저번 회의를 통해 ‘대학생들의 다문화 가정에 대한 인식 개선’'캠페인 활동에 대한 틀을 정해 놓았던 상태였기에 만나자마자 필요한 물품을 구입했습니다.

우선 캠페인에 쓰일 자료들을 출력하기 위해 인쇄소를 방문했습니다.

어떻게 해야 좀 더 사람들의 눈에 띌지 고민하며 종이 사이즈에서부터 색감까지 고민하며 인쇄소 직원의 도움을 받아 출력했답니다blush
(출력 하나 하는데도 모두 엄청나게 고민하고 사이즈도 직접 비교해보며 엄청 신중했네요smiley​)

저희가 그동안 다루었던 다문화 가정의 현상황과 그들이 겪는 어려움 그리고 자체설문조사를 통해 얻은 자료들(우리들의 인식)을 바탕으로 자료를 만들었고, 사람들에게 신뢰감을 주기 위해 저희 소속에 대한 소개 도 빼먹지 않았습니다.

​자료들을 붙일 물품을 사러 가서도 어느정도의 사이즈가 나을지 색은 어떤게 나은지 직접 대보고 상의하며 고르고 골랐네요ㅎㅎ

​그리고 마지막으로,
저희조가 왜 바람개비 조인지 아시나요?
바람개비는 서로 다른 색의 면을 가졌다 한들 바람개비로서의 역할을 수행 할 땐 한가지 색을 띠죠
얼마 전 다문화 센터를 방문해 인터뷰 한 결과 경제적 어려움이 크다는 사실을 알게되었고 우리 힘으로 조금이라도 도와드릴 방법이 없을까 고민 끝에 바람개비가 그려진 보틀을 팔아 수익금으로 기부 하는게 어떨까 하여 보틀을 제작했습니다.

저희가 당장 그들의 어려움을 해결해 주진 못하겠지만 작은 도움이 큰 바람개비를 돌리는 힘이 된다고 생각합니다heart

​이상으로 5번째 회의 후기 마치겠습니다smiley

댓글목록

최의영님의 댓글

최의영 작성일

고생했어혜림아!
바람개비조 화이팅!!!

강수정님의 댓글

강수정 작성일

나 좀 디멘터같네....ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했어 혜림아!!!!
우리조 다들 고생많았습니다!!!!!!ㅎㅎㅎ

최혜진님의 댓글

최혜진 작성일

크 이런 세세한 준비과정이 있었군요..!! 인쇄소까지 직접 방문하는 저 세심함... 멋져용!!