아이러브폴라리스

본문 바로가기

처음으로

• HOME > POLARIS NEWS > 지역소식

지역소식 대전

[대전지역 6기] 향기로운 플리마켓 마지막이야기

게시물 정보

작성자 뭉뭉뭉뭉이 작성일16-06-27 21:29 조회7,328회 댓글2건

본문

안녕하세요 대전지역 폴라리스 6기단원 문민지 입니다~
저희팀은 06.03일 마지막으로 팀프로젝트를 진행했습니다 cheeky

03일 일정은 17:45분까지 서대전지역아동센터 집결
18:00~18:40 무역수업 - 이명섭단원
18:40~18:50 휴식
18:50~19:20 몸으로말해요 (게임진행)
19:20~19:30 수익금전달 및 선물증정 & 단체사진 촬영

순으로 진행했습니다. heart

먼저 첫번째로 이명섭 단원의 무역수업을 진행했습니다.

무역수업 중 환율부분이 아이들이 많이 어려워해서 집중을 잘 하지않아 아쉬웠습니다
cryingcryingcrying

무역수업을 진행한 후에

"몸으로 말해요" 라는 게임을 진행하였습니다! indecision

2팀을 나누어 아이들이 일렬로 선 후에, 저희들이 문제를 내면
마지막 아이가 맞추는 게임이였습니다.

게임이 쉽고 단순해 아이들이 모두 즐겁게 게임에 참여해줬습니다. devil devil

몸으로 말해요 게임이 동점이 되어
그 후에 첫 수업이였던 경제교육과 시사상식o.x 퀴즈로 게임을 진행했습니다. wink

마지막으로 정답을 맞춘 아이에게 문화상품권을 시상했습니다. indecisionyes

아이들과 재미있는 게임을 마친 후에 센터원장님께
저희가 석고방향제를
만든 후 판매했던 수익금
전달식을 가졌습니다. wink

단원들 모두 굉장히 뿌듯했고 감동적인 순간이였습니다. cryingheartyes

비록 얼마안되는 수익금이였지만 아이들이 여름에 제주도여행갈때 쓰인다고 합니다 angel

저희 팀은 모든 일정을 마무리하고 단체촬영을 한후 프로젝트를 끝냈습니다.

비록 짧은 기간이였지만
단원들모두 정말 고생했고 의미있고 뜻깊은 시간을가졌습니다.
heart

댓글목록

조갱님의 댓글

조갱 작성일

같이 정말 재밌게 놀았나봐요 ㅎ

차지혜님의 댓글

차지혜 작성일

너무 좋은 추억이 되었습니다! 아이들 다시 보고 싶네요ㅠㅠ 후기 작성하느라 수고했어요ㅎㅎ 고마워요><