아이러브폴라리스

본문 바로가기

처음으로

• HOME > POLARIS BANK > 알기쉬운 경제 이야기

알기쉬운 경제 이야기

[폴라리스10기 대전지역3조 5월 경제 웹진]_4차 산업혁명, 도대체 무엇일가?

게시물 정보

작성자 오현지16 작성일18-06-21 11:29 조회223회 댓글0건

본문

[폴라리스10기 대전지역3조 5월 경제 웹진]

안녕하세요 3조입니다.3조는 5월 경제 웹진
4차  산업혁명, 도대체 무엇일가?
라는 주제로 다뤄보았습니다!

'제4차 산업혁명’ 용어는 2016년 세계 경제 포럼(WEFWorld Economic Forum)에서 언급되었으며,
정보 통신 기술(ICT) 기반의 새로운 산업 시대를 대표하는 용어가 되었죠?
 컴퓨터, 인터넷으로 대표되는 제3차 산업혁명(정보 혁명)에서
한 단계 더 진화한 혁명으로도 말합니다.

그만큼 일자리나,기술,경제,사회모든 분야와 연결되어 있기 때문에
5월웹진으로  소개해보겠습니다!

3조는 4차산업혁명에에대해서 긍정적인 부분만을 다루어보었는데요
여러분은 어떻게 생각하시나요???

모든 제품과 서비스를 네트워크와 연결하고, 사물을 지능화하게되면 
사람의 부분은 좀 더 작아지겠죠? 예전에는 영화에서만 일어나던 일들이
현실이 되어가고 있네요~!

요새 떠오르는 주제인만큼
여러분들도 알아가시면 좋을 것 같습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.