아이러브폴라리스

본문 바로가기

처음으로

• HOME > POLARIS BANK > 알기쉬운 경제 이야기

알기쉬운 경제 이야기

[폴라리스 웹진 ver.2] 커플을 위한_알뜰 데이트 코스 모음

게시물 정보

작성자 엄재민 작성일14-04-26 22:36 조회8,486회 댓글0건

본문

폴라리스 웹진 두번째 주는 폴라리스 2기 서울지역의 이하영, 진유림, 김유경, 정혜수 선생님이 수고해주셨답니다. ^^
앞으로 매주 토요일 발간될 서울 폴라리스의 웹진을 계속 기대해주세요!

이번 주의 주제는 바로 '튼튼한 두 다리와 함께하는! 알뜰 데이트 코스 모음입니다!

청소년 금융경제교육 대학생 봉사단 폴라리스!

요즘 서울지역 폴라리스는 우리 대학생을 위해

눈 번쩍귀 활짝열어 드릴만한 다양한 실생활 경제 소식을 전해드리고 있는데요,

지난주! <학생증 할인 정보 모음>편에 이어,

이번에 소개해 드릴 내용은 바로!!

알뜰 데이트 하기♥ 입니다!

우리 대학생 커플 여러분!

뻔한 데이트 코스로 영화보고 밥먹고 카페만 가도데이트 비용 5만원이 훅!

연애는 해야겠고돈은 없고ㅠㅠ... 그런 고민이번 웹진을 통해 해소해 드립니다!

돈 많이 들고 뻔한 데이트 코스는 가라~

튼튼한 다리만 있으면 어디든 갈 수 있으~!

“2만원으로 알차게 즐기는 데이트” 여러분께만 살짝알려드릴게요!

첫 번째 코스로는 광장시장!

우리나라에서 꼭 가봐야 할 10대 시장 안에 들었다고 해요.

게다가 서울 도심지 한복판에 있으니교통도 O.K.

지하철로도버스로도 쉽게 갈 수 있는 최적의 위치!

이 광장시장은 종합도소매시장으로 다양한 먹거리와 한복직물농축산물 등을 구경할 수 있어요!

광장시장 즐기기 첫 번째 추천 코스는구제상가 찾아가기

광장시장에 구제 상가기 있다는 사실알고 계셨나요?

생각보다 크고잘 구경하다 보면 의외로 좋은 물건도 많더라구요!

커플이 함께 옷도 골라주고이런저런 특이한 옷도 구경하며

알콩달콩 즐거운 시간을 보낼 수 있어요.

광장시장 즐기기 두 번째광장시장에 와서 먹거리 즐기기를 빼놓을 수 없죠!

이미 너무 유명해 진 마약김밥 외에도 정말 다양한 음식이 있어요.

금강산도 식후경이라고맛있는 음식 많이 먹어야 재밌는 데이트도 하겠죠^.^

광장시장에는 정말 저렴한 가격에 다양한 음식을 맛볼 수 있어요.

우리가 쉽게 볼 수 없는 오징어 순대까지이렇게 먹다보면 하나씩 먹여도 주고오고 가는 음식 속에 더욱 뿜어나는 사랑?!

광장 시장에서 실컷 먹었다면이제 소화를 시킬 시간이예요!

광장시장에서 가까운 청계천을 걸으며,

손 꼭 잡고 즐거운 이야기를 나눠봐요!

15분 정도 청계천을 걷다보면새단장한 어마어마한 건물!

동대문디지털프라자가 나타난답니다!

교통비 없이 새로운 코스에 도착할 수 있어요!

동대문디지털프라자는 신제품의 트렌드를 누구보다 빨리 볼 수 있는 곳이라고 해요.

건물의 외관이 신기해서 건물만 구경해도 시간이 훅 지나가버리더라구요!

그런데 실내에는 더 볼거리가 많다는 점~~~

입장료가 없으니맘 편히 입장할 수 있어요!

입장하면 알림터에서 팜플렛을 찾아볼 수 있어요.

팜플렛을 이용하면 더욱 꼼꼼히 구경할 수 있겠죠?

동대문 DDP의 추천 장소!

장난감 상점인 <아이에게>에는 정말 신기하고 다양한 장난감을 구경할 수 있어요!

어른인 우리도 막 설렐만한 그런 물건들이 가득!

너는 이런거 있었냐하고 옛추억을 떠올리며 즐거운 시간을 보낼 수 있죠!

동대문 DDP 살림터에는 다양한 소품들이 판매되고 있어요.

세련되고 실용적인 물품도 있는 반면예술적인 물건들도 한가득!

하나하나 구경하면서, “우리 나중에 결혼하면...... 집에 저런 거 놓자~” 하면서

달달한 대화는 옵션^.^

동대문 DDP에는 볼거리가 너무너무 많아요.

그래서 시간가는 줄 모르고 돌아다니다 보면슬슬 다리가 아파오죠.

그럼 동대문DDP 와는 이만 작별하고 근처 카페에서 데이트를 마무리해요.

마지막 팁!

저렴하게 즐길 수 있는 동대문 DDP 주변 카페를 알려드릴게요!

아이스크림으로 유명한 폴바셋 두타점에서는 밀크 아이스크림이 3,500!

아니면북해빙수에서 빙수를 먹어보는 것도 추천해요!

그리고 근처 카페 가을에서는 아메리카노가 2,700!

특별히 이곳은 공정무역 커피를 판매하는 카페인만큼 데이트 장소로 더 의미 있겠죠?

이렇게 하루 데이트를 마치고 나면,

한 건 많은데 돈은 2만원도 채 들지 않아요!

돈도 아끼고알찬 하루 보내고사랑도 쌓고일석 삼조네요!

날씨 좋은 나날들우리 알뜰 데이트 하러 나가볼까요? ^.^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.